Торт "Морковки"

 

 

Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

для теста:
сыр рикотта 200 г
сахар 200 г
масло растительное 70 г
яйца 3 шт.
мука пшеничная 250 г
сода пищевая 1 ч. ложка
орехи лесные 50 г
морковь тертая 200 г
мускатный орех молотый по вкусу
корица молотая по вкусу

для крема:
сливки 450 г
сахарная пудра 50 г
соклимонный 1 ч. ложка
сахар ванильный 5 г
ликер 60 г

для оформления:
марципан 56 г
посыпка 27 г
фисташки 10 г

Для теста сыр разотрите с сахаром и маслом. Введите по одному яйца, каждый раз тщательно растирая массу. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, содой, рублеными орехами и соедините с сырной массой. Добавьте тертую морковь, перемешайте.

Полученное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С до готовности.

Для крема сливки взбейте в пышную массу, всыпьте ванильный сахар, пудру, влейте лимонный сок, ликер и перемешайте.

Марципан подкрасьте в оранжевый цвет пищевым красителем и сформуйте 6 морковок

Готовую основу торта покройте кремом. На боковую поверхность нанесите посыпку в виде полукругов. Верх торта оформите морковками, в центр горкой уложите фисташки.

 
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005

 
 
 
Рецепты тортов:

Торт "Ягоды на снегу" Торт "Елена Прекрасная"
Торт клубнично-дынный Торт глазированный с ананасом
Торт с фруктовым желе Дижонский сюпрем
Торт клубнично-йогуртовый Торт дынный
Торт с сыром и ягодами Торт "Согласие"
Торт шоколадный с миндалем Торт мандариновый
Торт "Надежда" Торт "Осенние листья"
Торт миндальный Торт "Наполеон"
Торт с грушами и миндалем Торт в старинном стиле
Торт слоеный с абрикосами Торт лимонно-сливочный
Торт с вишней и орехами Торт с лимоном
Торт с сыром и апельсинами Торт медовая горка
Торт ягодный с творогом Торт персиковый
Торт "Клубничка" Торт "Яблочный нектар"
Торт "Пекан" Торт "Неженка"
Торт "Дюшес" Торт "Крем-Брюле"
Торт "Нежность" Торт "Малинка"
Торт "Золотая рыбка" Торт "Маковый"
Заварной венок со сливами Торт "Сладкий сон"
Торт творожный Торт "Морковки"
Дополнительные рецепты при изготовлении тортов
 

 

       
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд