Торт "Бутербродный"

 

 

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 10 порций:
булка хлеба круглая 1 шт.
шпроты 50 г
ветчина 140 г
кальмары вареные 100 г
масло сливочное 100 г
сыр швейцарский 80 г
яйца вареные 2 шт.
помидор 1 шт.
майонез 3 ст. ложки
горчица 2 ч. лажки
соус хрен гоовый 2 ст. ложки
сметана 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
луж зеленый 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая по 2 ст. пожки

Для массы из ветчины: яйдо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г масла, 1/2 нормы горчицы, соль, перец и тщательно перемешайте.

Для массы из сыра: 1 яйцо и сыр протрите, добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.

Срежьте с хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и смажьте его оставшимся маслом.

Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен, смешанным со сметаной, и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четверый - массу из сыра, в последний - шпроты.

Боковую поверхность торта смажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.

Рецепт из книги "Бутерброды" серии "Семь поварят"

 
 
 
Рецепты бутербродов:

Тосты с креветками Бутерброд с брынзой и луком
Бутербродный торт с паштетом Бутербродный торт с окороком и сыром
Торт "Бутербродный" Бутерброды-мозаика
Бутерброд c брынзой и картофелем Канапе с сыром
Канапе с килькой Канапе с креветками
Канапе с бужениной и ветчиной Канапе "Люсиль"
Бутерброд с сыром и тыквой Бутерброд с куриным филе
Бутерброд по-уральски Бутерброд со скумбрией холодного копчения
Бутерброд с жареной рыбой Бутерброд с ветчиной
Полосатый бутерброд с овощами Горячий бутерброд с сардинами
Горячая сельдь с гренками Горячий бутерброд "Ассорти"
Сендвич с рыбой Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
Башня из сэндвичей Бутерброд-рулет с семгой
Бутербродный торт с копченой рыбой Бутерброд-рулет с мясом и сыром
 

 

 
     
 
 

 

 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 
 
 
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Дрожжевое тесто
(основной рецепт)
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд