Буженина по-польски


Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова холод:) Надеемся, всем понравится!

 
Ингредиенты:
Свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг
Вода — 1,5 л
Чеснок (головка) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый (по вкусу)
Перец черный (горошек; по вкусу)

Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг

Чеснок чистим, давим ножом

Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада получается не совсем презентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советуем не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости.

Маринад доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.

Остужаем мясо в маринаде.

Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник.

Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем.

Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.

Режем тонко и подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты буженины:

Буженина по-домашнему Сочная буженина в фольге
Буженина в луковом маринаде в духовке Буженина в микроволновке
Буженина по-польски Буженина классическая праздничная
Буженина с черносливом Буженина в керамическом горшке

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий