Буженина с черносливом


Нежное мясо с пикантными вкраплениями чернослива.

 
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг филе свинины
100 г мелкого чернослива без косточек
Соль, молотый черный перец

Для натирки:
2 столовые ложки соуса «Терияки»
1 столовая ложка сладкой горчицы
1/2 чайной ложки порошка чеснока

Мясо тщательно натереть со всех сторон солью и перцем

С помощью острого ножа нашпиговать черносливом

Соус растереть с горчицей и чесночным порошком

Обмазать этой смесью кусок мяса и выложить на фольгу

Плотно завернуть в несколько слоев фольги. Оставить на столе на 1 час. Затем запечь при 180 градусах в течении 1,5 часов

Охладить в фольге. Отправить в холодильник на 6 часов

При подаче нарезать поперек ломтиками

 
 
Другие рецепты буженины:

Буженина по-домашнему Сочная буженина в фольге
Буженина в луковом маринаде в духовке Буженина в микроволновке
Буженина по-польски Буженина классическая праздничная
Буженина с черносливом Буженина в керамическом горшке

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий