Буженина в луковом маринаде в духовке


 
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Свинина мякоть 1.2 кг
Смесь перцев 3 г
Соль 2 щепотка
Чеснок 1 головка

Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок.

Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку)

К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать.

Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования.

Чтобы мясо держало форму, советуем «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке.

Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилось

Готовую буженину остудить, снять пакет и удалить сетку.

 
 
Другие рецепты буженины:

Буженина по-домашнему Сочная буженина в фольге
Буженина в луковом маринаде в духовке Буженина в микроволновке
Буженина по-польски Буженина классическая праздничная
Буженина с черносливом Буженина в керамическом горшке

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий