Филе куриное с соевым соусом


 

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и на бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Мясо получается красивым и ароматным.

Ингредиенты (2 порции):
Филе куриное (200 г) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 100 мл

Куриное филе немного отбить.

Сковороду с маслом хорошо накалить. Положить филе, жарить до румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить. Происходит это быстро, за пару минут. Крышкой накрывать не надо.

Добавить в сковороду соевый соус, воду и лимонный сок.

Накрыть крышкой и томить пару минут, огонь не убавлять! Перевернуть и оставить еще на пять минут.

Можно нарезать сразу или охладить, как угодно.

Приятного аппетита.

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий