Холодец из петуха


 

Холодец из петуха имеет особенно ярко выраженный вкус. Если вы будете правильно, поэтапно готовить холодец, тогда он получится у вас прозрачным с прекрасными желирующими свойствами. Холодец получается особенно вкусным, если его готовить из домашнего петуха. Чтобы холодец получился достаточно мясистым, мы добавили куриные окорочка. Чтобы он получился особенно вкусным приобретите домашнего петуха, именно из него получается ароматный и необычно вкусный холодец.

Ингредиенты для холодца из петуха на 16 порций:
Петух (1600 )
Окорочка куриные (4 шт.)
Чеснок (по вкусу)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Лавровый лист (4 шт.)
Перец черный горошек (1 ст.ложк)
Перец душистый (1 ст.ложк)
Перец черный молотый (по вкусу)
Морская соль (по вкусу)

Нам понадобится петух. Желательно снять с него по возможности лишний жир. А также мы используем четыре куриных окорочка.

Петуха разрежем на куски и вместе с окорочками поместим в широкую кастрюлю. Почему широкую? Нам нужна большая площадь испарения жидкости.

Заливаем мясо холодной водой на четыре пальца выше мяса, (на ребро ладони). Доводим воду до закипания, постоянно следя, чтобы вода не забурлила, иначе холодец станет мутным. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума и обязательно снимите пену.

Холодец не должен кипеть, а на поверхности его, должны появляться кое-где бульки. Он должен млеть. Чтобы мясо хорошо и равномерно проварилось время от времени мясо перемещайте местами, так как оно всплывает. Варите холодец семь часов, при этом не забывайте снимать пену и всплывший жир. Его собирайте отдельно, он прекрасно подойдёт для того, чтобы тушить на нём картофель.

За два часа до конца варки солим, добавляем лук, морковь, душистый перец, перец чёрный горошком, лавровый лист. Вытаскиваем из бульона мясо. Слегка охлаждаем, разбираем на куски, какие нам нравятся, кожу снимаем, она в холодце лишняя. Посыпаем чёрным молотым перцем. Раскладываем мясо по тарелкам. Выдавливаем на мясо чеснок через пресс. Перемешиваем. Осталось очистить бульон от жира. Для этого на поверхность бульона бросаем плашмя обычную бумажную салфетку и резко собираем её пальцами на тарелку. Так делаем до тех пор, пока холодец полностью не очистится от жира. Затем горячим бульоном заливаем мясо в тарелках. Если всё так ваш бульон слегка мутноват, тогда дайте осесть мути, а бульон процедите через четыре слоя марли.

Как видите холодец получился прозрачным. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты холодца:

Мясной холодец Холодец из свиной рульки и курицы
Куриный заколот Холодец из свиных ножек
Холодец из говядины Холодец из петуха

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий