Паштет из говяжьей печени


 
Продукты (на 6 порций):
Печень говяжья - 600 г
или печень куриная - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Сливки (по желанию) - 0,25 стакана
Лук репчатый, крупный - 1-2 шт.
Морковь средняя (по желанию) - 1-2 шт.
Масло растительное для обжаривания
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное для рулета (по желанию) - 100-150 г

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

Масло вынуть из холодильника.

Лук очистить и нарезать

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.

Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).

Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.

Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.

Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.

Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.

Удобно намазывать масло на паштет ножом.

Oставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

 
 
Другие рецепты паштета печеночного:

Паштет печеночный "Домашний" Паштет из говяжьей печени
Паштет из свиной печени Паштет печеночный домашний в мультиварке
Паштет из куриной печени со сливочным маслом Паштет печеночный домашний (рулет)

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий