Паштет печеночный домашний (рулет)


 

Ингредиенты:
печень – 500 г;
морковь – 2 штуки;
лук репчатый – 1 штука;
масло сливочное – 100 г;
сало;
масло растительное;
соль и перец по вкусу;

Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.

Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.

Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.

Лук почистим, помоем и также порежем.

Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.

Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.

Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.

Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.

Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.

Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.

Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.

Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.

Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.

 
 
Другие рецепты паштета печеночного:

Паштет печеночный "Домашний" Паштет из говяжьей печени
Паштет из свиной печени Паштет печеночный домашний в мультиварке
Паштет из куриной печени со сливочным маслом Паштет печеночный домашний (рулет)

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий