Рулет говяжий закусочный


 

Слово рулет происходит от французкого слова roulade, которое, в свою очередь, происходит от rouler — «свернуть». Изначально, это было западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка — грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо.

На данной страничке мы предлагаем вариант говяжего рулета, который, надеемся, займет достойное место среди мясных нарезокна Вашем столе.

Ингредиенты:
Около 1,2 кг мякоти говядины
2 литра воды
90 г соли
Пряные травы, чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец

Острым ножом надрезать сбоку говядину. Срез примерно 5-7 мм толщиной.

Продолжать надрезать говядину по кругу, как бы раскрывая ее.

У вас получится тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Его можно слегка отбить, делая поверхность более равномерной. При желании посыпать чесноком.

Полученный кусок свернуть поперек как можно более плотным рулетом.

Обмотать жгутом или ниткой.

Сложить в глубокий лоток для запекания. Залить рассолом, добавить специи.

Запекать при 180 градусах 3 часа. Остудить в бульоне под грузом.

При подаче вынуть из бульона и нарезать поперек ломтиками.

 

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий