"Мраморный рулет"
(мясная нарезка из курицы)


 

На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды. Благодаря желатину рулет чудесно держит форму и при нарезании получаются аккуратные кусочки.

Ингредиенты (6-8 порций):
Филе куриное — 700-750 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2-6 Зубчиков
Соль и специи — По вкусу (паприка, перец, сушеные травы и т. д.)

Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Именно такая нарезка даст нужную нам "мраморность".

Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить через пресс при желании.

Соедините желатин со специями и как следует перемешайте.

В глубокой мисочке соедините курицу с чесноком, специями и желатином.

Тщательно перемешайте.

Аккуратно переложите все в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу.

Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет минут 45.

После остудите как следует, удалите рукав и оставьте рулет на ночь в холодильнике.

Нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты куриного рулета:

Куриный рулет, сваренный в пакете Куриный рулет с грибами, сыром и ветчиной
Рулет куриный в тесте "Мраморный рулет"(мясная нарезка из курицы)
Куриный рулет в аэрогриле

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий