Куриный рулет в аэрогриле


 

Куриные рулеты можно делать, с чем угодно. И с яйцами, и с овощами, причем совершенно любыми, и с зеленью, и даже с ягодами! Кстати, в качестве ягоды отлично подойдет клюква или красная смородина. Благодаря сочетанию специй, курицы и кисло-сладкого сока, вы получите очень изысканное угощение на любой праздничный стол!

Вот, как приготовить куриный рулет в аэрогриле.

Ингредиенты (6-8 порций):
Куриное филе — 700 Грамм
Грибы — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу

Достаем курицу. Отделяем филе от костей так, чтобы оно отходило пластами. Это может быть грудка или окорочка. Если вы купили уже разделанное куриное филе, то просто промойте его и выложите на разделочную доску. Берем специальный молоточек и отбиваем куриное мясо. Так как курица нежная, можете положить сверху полиэтиленовую пленку.

Итак, отбив куриное филе, мы должны его немного промариновать. Для этого берем специи. Это может быть сушеный чеснок и лук, молотый черный и красный перец, а также кориандр и сушеная зелень. Натираем всеми имеющимися у вас специями куриное филе, не забыв посолить.

В куриный рулет можно добавить немного грибов. Для этого сначала грибы надо выложить в сковородку вместе с нарубленным репчатым луком и обжарить все на подсолнечном масле. Затем выложить эту смесь на отбитое и уже пропитавшееся специями куриное филе. Завернуть все плотным рулетом и закрутить фольгой.

Фольгу можно дополнительно перетянуть пищевым жгутом для надежности. В таком виде отправить рулет в аэрогриль на высокую решетку. Выпекать полчаса при температуре 190-200 градусов. Затем выключить аэрогриль и оставляем там наш рулет до полного остывания.

Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник на пару-тройку часов. Тогда он схватится и его можно будет смело нарезать тонкими кружками. Подаем с любым гарниром, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты куриного рулета:

Куриный рулет, сваренный в пакете Куриный рулет с грибами, сыром и ветчиной
Рулет куриный в тесте "Мраморный рулет"(мясная нарезка из курицы)
Куриный рулет в аэрогриле

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий