Рулет куриный в тесте


 

Время приготовления этого блюда европейской кухни составляет около 1 часа.

Ингредиенты (10 порций):
Кунжут белый 2 ст. л.
Кунжут чёрный 2 ст. л.
Куриное филе 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Петрушка свежая 25 г
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Сыр твёрдый 120 г
Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
Яйца куриные 1 шт.

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец.

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).

Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).

Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

 
 
Другие рецепты куриного рулета:

Куриный рулет, сваренный в пакете Куриный рулет с грибами, сыром и ветчиной
Рулет куриный в тесте "Мраморный рулет"(мясная нарезка из курицы)
Куриный рулет в аэрогриле

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий