Рулет из свинины «Калейдоскоп»


 

Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и великолепный праздничный вид. Яркие краски сухофруктов на фоне сочной свинины выглядят очень аппетитно!

Эта закуска хороша тем, что в нее можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение – рулет из свинины «Калейдоскоп» только выиграет от этих экспериментов. Добавляйте красочные продукты с выраженным вкусом или ароматом: морковь, клюкву, орехи (любые, особенно симпатично смотрятся зеленые фисташки), обжаренные грибы, мелко нарубленную зелень со сливочным маслом, сладкий перец, бекон или сало, лук, чеснок и т. д. Сухофрукты можно нарезать кусочками, а можно прокрутить на мясорубке – каждый вариант красив по-своему.

Не обязательно брать для начинки указанное количество продуктов. Кому-то нравится лишь тонкий привкус сухофруктов, кто-то предпочтет солидный слой начинки. Рецепт рулета из свинины «Калейдоскоп» можно смело изменять.

Свиную вырезку очень удобно сворачивать в рулеты – и крупные пласты, и маленькие рулетики. Мясо готовится быстро, сохраняет сочность и держит форму. Мясо нужно брать без жил и не слишком жирное. Сырой рулет скрепляют нитью или зубочистками, а потом их удаляют.

Ингредиенты:
свинина, 1 кг
сухофрукты, 300 г
растительное масло
соль
черный перец

Сухофрукты (курагу и чернослив в пропорции 1:1) замачиваем на полчаса. Можно их оставить целыми, можно нарезать.

Разрезаем мясо пластами толщиной около сантиметра. Нарываем его пищевой пленкой и отбиваем через пленку до тонкости, но не до прозрачности. Пласт должен оставаться достаточно плотным, чтоб не пропускать начинку.

Выбрасываем пленку, мясо со внутренней стороны рулета посыпаем солью и перцем. Любители пикантного вкуса могут смазать пропущенным через пресс чесноком – парой зубчиков для легкого аромата. Вместо соли можно использовать соевый соус. Затем смазываем мясо растительным маслом с двух сторон.

На пласт мяса выкладываем сухофрукты, сворачиваем рулет и скрепляем нитью. Это базовый вариант, будет неплохо, если вы добавите еще обжаренных с луком шампиньонов или измельченных орехов. Также не помешают грамм 100-150 тертого сыра.

Обжариваем рулет на сковороде до подрумянивания со всех сторон. Одновременно прогреваем духовку до 180 градусов.

Обжаренный рулет перекладываем в рукав или оборачиваем фольгой, запекаем минут 30-40. Для большей сочности и вкуса можно обмазать его перед запеканием смесью сметаны с томатной пастой, но это не обязательно.

Когда рулет будет готов, снимаем нить (или взятые вместо нее зубочистки). Остывший рулет нарезаем и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий