Сало маринованое по-домашнему


 

Ингредиенты:
сало (свежее) - 1 кг
соль - 1 стакан
лист лавровый - 5 шт.
перец черный молотый - 1 ст.ложка
перец душистый горошек - 3 шт.
чеснок - 1 шт.
вода - 1,5 л

Закипятить 1 стакан соли в 1,5 л. води, пооложить туда специи, сало и варить 20 мин.

Достать сало из рассола, охладить его и натереть чесноком с черным перцем (1 головка толченого чеснока и 1 столовая ложка чорного молотого перца).

Для любителей очень острого — добавить 1 ч.л. красного жгучего перца. Натереть специями сало, замотать пищевой пленкой и положить в морозилку на 12 часов.

Сало получается очень нежным и вкусным, тает во рту!

Хранить в холоде. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты приготовления домашнего сала:

Сало в банке Соленое сало с чесноком
 
Соленое сало (быстрый рецепт) Cало, соленое в луковой шелухе в рассоле
 
Cало, соленое в луковой шелухе в мультиварке Cало, приготовленное в духовке
 
Сало с чесноком (рулет) Простой рецепт вкуснейшего сала
 
Сало запеченное Сало маринованое по-домашнему
 
Паштет из сала
 

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий