Паштет из сала


 

Ингредиенты:
Сало (соленое) — 150 г
Орехи грецкие (1 полная горсть) — 2 ст. л.
Чеснок (1 средняя головка) — 7 зуб.
Смесь специй — 2 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт

Ингредиенты самые простые. Специи можно использовать по вкусу, например, 1 ч. л. приправы для жарки мяса и 1 ч. л. сладкой паприки.

Сало обязательно очищаем от кристалликов соли, чтобы потом эти кристаллики не скрипели на зубах. Нарезаем сало кубиками и отправляем в чашу блендера. Засыпаем чеснок, специи и орехи.

Измельчаем в однородную массу. Можно раза 2 пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Всыпаем в паштет мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Перекладываем в подходящую посудинку. Всё, готово!

 
 
Другие рецепты приготовления домашнего сала:

Сало в банке Соленое сало с чесноком
 
Соленое сало (быстрый рецепт) Cало, соленое в луковой шелухе в рассоле
 
Cало, соленое в луковой шелухе в мультиварке Cало, приготовленное в духовке
 
Сало с чесноком (рулет) Простой рецепт вкуснейшего сала
 
Сало запеченное Сало маринованое по-домашнему
 
Паштет из сала
 

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий