Сало с чесноком (рулет)


 

Ингредиенты:
сало (тонкое, толщина 3 см);
чеснок;
черный перец;
белый перец;
базилик (сухой);
розмарин (сухой);
соль

Взять сало толщиной 3 см. Лучше брать именно тонкое сало, потому что в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. Сало должно быть ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Сделать на пласте надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.

Далее припорошить сало черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолилить. Скрутить слой сала в рулет, а чтобы он не развернулся, завязать суровой ниткой. В таком виде в кульке сало должно находиться в холодильнике (не в морозилке) 2 суток. Потом кулек с салом переложить в морозильную камеру и держать там неделю. Потом достать - сало готово.

 
 
Другие рецепты приготовления домашнего сала:

Сало в банке Соленое сало с чесноком
 
Соленое сало (быстрый рецепт) Cало, соленое в луковой шелухе в рассоле
 
Cало, соленое в луковой шелухе в мультиварке Cало, приготовленное в духовке
 
Сало с чесноком (рулет) Простой рецепт вкуснейшего сала
 
Сало запеченное Сало маринованое по-домашнему
 
Паштет из сала
 

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий