Сало в банке


 

Это немного непривычный способ приготовления популярнейшей закуски - сала. Он несложен, а результат превосходный.

Ингредиенты (на 1 кг свежего сала):
1 литр воды
3 столовые ложки соли
4 зубчика чеснока
4 горошины перца
2 лавровых листа
Укроп по желанию

В холодной кипяченой воде растворить соль

Сало нарезать небольшими кусками. Сложить в банки, перекладывая специями и ветками укропа

Залить рассолом

На дно кастрюли положить сложенное в 2-3 раза полотенце. Сверху поместить банки. Залить по плечики водой. Поместить на огонь на 30 минут, не доводя до кипения. Хранить прямо в рассоле в холодильнике

При подаче нарезать ломтиками

 
 
Другие рецепты приготовления домашнего сала:

Сало в банке Соленое сало с чесноком
 
Соленое сало (быстрый рецепт) Cало, соленое в луковой шелухе в рассоле
 
Cало, соленое в луковой шелухе в мультиварке Cало, приготовленное в духовке
 
Сало с чесноком (рулет) Простой рецепт вкуснейшего сала
 
Сало запеченное Сало маринованое по-домашнему
 
Паштет из сала
 

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий