Куриный сальтисон в мультиварке


 

Ингредиенты (кол-во порций - 6 шт.):
Желатин 25 г
Курица целая 2 кг
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий