Тамале


 

Тамале — это мезоамериканское (часто называют - мексиканское) блюдо; как правило, лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями, приготовленная на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимаются. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов, или овощей, нередко с перцем чили. Тамале — блюдо, пришедшее из глубины веков. Считается, что именно тамале гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим на запад конкистадорам.

Данный рецепт тамале (немного отличается от традиционного) позволит приготовить вкусное и весьма сытное блюдо. Кроме того, отваренные тамале можно заморозить и хранить в морозилке. Когда разыграется аппетит или вдруг нагрянут гости, будет отличный выход из ситуации!

Ингредиенты (10 порций):
Свинина — 3 Килограмма
Курица — 2 Килограмма
Мука кукурузная — 1.5 Килограмма
Масло кукурузное — 0.5 Стакана
Чили перец — 6 Ст. ложек
Чесночный порошок — 3 Ст. ложки
Тмин — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Перец черный — 1 Ст. ложка

Свинину нарежем кусками и отварим 2 часа, пока мясо не будет легко разделяться руками на волокна.

То же самое с большой целой курицей, ее тоже варим два часа.

А теперь просто мелко рубим или рвем руками курицу и мясо, смешаем между собой. В качестве приправы надо в сотейнике подогреть масло, добавив в него все наши специи. Половиной этой смеси заливаем мясо, перемешаем.

Теперь отдельно смешаем кукурузную муку, оставшуюся половину смеси специй и два вида бульонов, в которых варилась курица и мясо.

Листья кукурузы надо в раковине замочить на два часа в чистой воде, чтобы они легко разделялись. В подготовленные листья кукурузы выкладываем мясную и мучную начинки, сворачиваем рулетом.

Теперь в пароварке отварим их 90 минут. Важно постоянно следить за уровнем воды и подливать ее по необходимости.

Готово! Приятного вам аппетита!

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий