Жареные телячьи мозги в кляре


 

Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.

Мозги можно выбрать любые: телячьи, свиные, говяжьи. Обязательно попробуйте подать их с различными соусами.

Ингредиенты (5-6порций):
Мозги — 1 Килограмм
Вода — 1,5-2 Литра
Соль — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошек — 15 Штук
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Соль — 2/3 Ст. ложки (в кляр)
Сметана — 3 Ст. ложки
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Мука — 1 Стакан

Мозги сначала необходимо хорошо вымыть под проточной водой.

Для приготовления маринада для варки в воду добавьте соль, лавровый лист, перец и уксус.

Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 минут.

Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см.

Для приготовления кляра смешайте яйца, сметану, соль и куркуму.

Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите готовое блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот и всё!

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий