Телятина холодная


 

Вкусная мясная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты:
Телятина — 800 г;
Масло растительное для жарки — 50 мл;
Морковь (для соуса) — 1 шт;
Сельдерей (для соуса) — 2 шт;
Лук (для соуса) — 1 шт;
Масло сливочное (для соуса) — 30 г;
Сыр (для соуса) — 80 г;
Мука (для соуса) — 1 ст.л.;
Соль (для соуса) — 1/8 ч.л.;

Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить телятину куском со всех сторон до румяной корочки.

Когда мясо обжарится, в сковороду добавить лук, немного обжарить.

Затем добавить морковь, нарезанную брусочками. Обжарить.

Затем добавить сельдерей, нарезанный колечками. Обжаривать в течение двух минут.

Добавить стакан кипятка. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до минимума и тушить телятину в течении часа.

Готовую телятину вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать с двух сторон сливочным маслом и обсыпать натертым на мелкой терке сыром. Выложить готовую телятину на блюдо.

В жидкость, в которой тушилось мясо, добавить столовую ложку муки и быстро размешать. Как только соус загустеет, процедить его и подать к телятине.

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий