Террин из рульки с языком


 

Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт.
Свиные языки - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 3 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Смесь перцев - 10 горошин разного перца
Соль
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубка

Языки и рульку варим отдельно. Помещаем в подходящие кастрюли, заливаем водой, чтобы покрыла, и ставим на огонь. Так как кожа с рульки будет потом использоваться, осмотрите ее на наличие щетины. Ее можно удалить с помощью одноразового станка для бритья. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем овощи, соль, лавровый лист, перец и варим рульку с приоткрытой крышкой 3,5-4 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. Языки варим около 2-2,5 часов в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, охлаждаем под струей холодной воды и чистим их от кожи.

Сваренной рульке дадим немного остыть в бульоне, потом разберем мясо на мышцы и порежем его на кусочки. Добавим к мясу порезанные языки, измельченную зелень, чеснок и вареную морковь кусочками. Посолим и поперчим по вкусу. Еще добавим 1 стакан нежирного бульона, оставшегося от варки рульки. Желатин я не добавляла, но если боитесь, что террин плохо застынет, можете добавить в бульон желатин согласно инструкции. Все хорошо вымешаем. С кожи постараемся аккуратно удалить жир. Если вы его едите, можете добавить к мясу или использовать в других целях. Не страшно, если кожа порвалась немного, ее можно выложить кусочками.

Выбранные формы (лучше всего прямоугольные), выложим пищевой пленкой, потом свиной кожей внутри формы. Кожи хватило на 1 форму. Мясную смесь выкладываем на кожу. Мясной смеси хватило на две формы. Уплотняем рукой, чтобы жидкость только показалась на поверхности мяса. Если надо, бульон можем добавить. Закрываем мясо сверху кожей и пищевой пленкой. Ставим в холодильник не менее чем на 8 часов (на ночь).

Застывший террин с помощью пленки хорошо достается из формы. Нарезаем его на куски. С хлебом и горчицей или с хреном очень вкусно. Хотя террин в свиной шкурке смотрелся красивее, быстрей мои домочадцы съели террин без шкурки. Приятного аппетита!

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий