Ветчина куриная домашняя


 

Общие рекомендации для успешного приготовления:

1) Не пытайтесь сделать ветчину слишком толстой. Она в середине будет сыроватой и ее придется допекать в духовке. Будет вкусно, но уже не то.

2) Если слишком увеличите время варки, ветчина может получится суховатой.

3) Не переборщите с медом, иначе получите медовую ветчину.

4) Рекомендуем готовить именно в мультиварке, так значительно упростится процесс приготовления. Если ее нет, можете готовить прямо в кастрюле на плите, только обязательно возьмите градусник, чтоб контролировать температуру.

Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт.
водка - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
молотый мускатный орех по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу

В качестве примера будем использовать одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья, по сути, - лишняя.

Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца.

Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.

По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами.

Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.

Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Надо взять пакет для запекания, положить туда грудки, стараясь выпустить из пакета весь воздух, а затем завязать его при помощи специальной застежки, которая, как правило, идет в комплекте с пакетом.

Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Как вариант, можно просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.

Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.

Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты ветчины

Ветчина домашняя Ветчина в сыре
Ветчина в домашних условиях Ветчина куриная домашняя
Домашняя копчено-вареная ветчина Ветчина свиная домашняя

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий