Язык говяжий,
фаршированный кореньями и чесноком


 

Язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным.

Ингредиенты (10 порций):
Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту

Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Огурцы нарезать так же. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок вдоль.

Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока.

Язык перевязать нитью.

Опустить в холодную воду. Варить на слабом огне не менее 3 часов.

Через 2,5 часа (минут за 20-30 до конца варки) положить перец, посолить по вкусу, добавить целую очищенную луковицу. За 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист.

Готовый язык остудить. Снять нитки, очистить язык от кожи.

Нарезать отварной язык ломтиками. Язык готов, можно подавать. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты говяжьего языка:

Говяжий язык в духовке Язык говяжий отварной
Говяжий язык под сметанным соусом Язык говяжий,фаршированный кореньями и чесноком

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий