Язык говяжий отварной


 

Предлагаем рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно съесть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу.

Ингредиенты (на 5-6 порций):
Язык говяжий — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Пастернак или корень петрушки — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец горошком — 6 Штук
Душистый перец горошком — 3 Штуки
Соль — По вкусу

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.

Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.

Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.

Добавьте овощи в бульон.

Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.

Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.

Очистите язык от кожи с помощью ножа.

Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.

Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.

Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!

 
 
Другие рецепты говяжьего языка:

Говяжий язык в духовке Язык говяжий отварной
Говяжий язык под сметанным соусом Язык говяжий,фаршированный кореньями и чесноком

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий