Куриный заколот


 

Вкуснейший студень украинской кухни. Можно приготовить и из индейки.

Ингредиенты:
1 кг курицы
100 г лесных грибов
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
20 г желатина
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Курицу залить водой. Добавить луковицу, морковь, специи для бульона. Посолить и варить при слабом кипении 1 час

Мясо и морковь вынуть из бульона, остудить

Отобрать 400 мл бульона. Остудить и замочить в нем желатин на 15 минут. Прогреть до его полного растворения

Мясо обобрать с костей. Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам

Добавить мелко нарезанную морковь, рубленный чеснок

Грибы отварить и мелко нарезать. Добавить к курице, поперчить и перемешать

Залить желатиновым бульоном

Поместить в холодильник до застывания

Подавать с хреном или горчицей

 
 
Другие рецепты холодца:

Мясной холодец Холодец из свиной рульки и курицы
Куриный заколот Холодец из свиных ножек
Холодец из говядины Холодец из петуха

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Куриные стрипсы
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий