Шарики из кальмаров с сыром

 

 

Ингредиенты:
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
Лук репчатый (репчатый или зеленый по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Оливки зеленые (или грецкие орехи)

Кальмары отварить. (Для того чтобы кальмары были всегда мягкими, надо добавить в воду, где они варятся, немного уксуса.) Кальмары пропустить через мясорубку.

Варенные яйца и лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Все соединить, заправить смесью майонеза и сметаны.

Сформировать шарики, обвалять в сыре. В середину можно положить грецкий орех или оливку.

 
 
Другие рецепты закусок из кальмара:

Закуска из маринованного кальмара Закусочные колечки
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Кальмар в кляре по-китайски
Кальмары пряные Бантики с кальмаром
Кальмары, жаренные в сливочном масле Кальмары в пикантном соусе
Шарики из кальмаров с сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии