Хе из скумбрии по-домашнему

 

 

Хе, или же хве — своеобразное «рагу» из тонких ломтиков рибы или мяса, блюдо корейской кухни.

Ингредиенты:
СКУМБРИЯ 1 штука
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука
ЛИМОННЫЙ СОК 3 столовые ложки
СОЛЬ 1/2 чайной ложки
САХАР 1 чайная ложка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 чайная ложка
ПРИПРАВА ДЛЯ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ 1 чайная ложка

Скумбрию почистить, разделать на филе. Нарезать филе на тонкие полоски.

Лук нарезать полукольцами.

В удобной для вас посуде смешать лук и филе.

Залить соком лимона. Добавить соль, сахар, масло и приправу.

Тщательно перемешать. Выдержать 5–6 часов в холодильнике.

Из сельди также получается очень вкусно.

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии Рулет из скумбрии
Скумбрия сухого посола Балык из скумбрии
Скумбрия соленая с черносливом Хе из скумбрии с овощами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака