Хе из скумбрии по-домашнему

 

 

Хе, или же хве — своеобразное «рагу» из тонких ломтиков рибы или мяса, блюдо корейской кухни.

Ингредиенты:
СКУМБРИЯ 1 штука
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука
ЛИМОННЫЙ СОК 3 столовые ложки
СОЛЬ 1/2 чайной ложки
САХАР 1 чайная ложка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 чайная ложка
ПРИПРАВА ДЛЯ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ 1 чайная ложка

Скумбрию почистить, разделать на филе. Нарезать филе на тонкие полоски.

Лук нарезать полукольцами.

В удобной для вас посуде смешать лук и филе.

Залить соком лимона. Добавить соль, сахар, масло и приправу.

Тщательно перемешать. Выдержать 5–6 часов в холодильнике.

Из сельди также получается очень вкусно.

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши