Бантики с кальмаром

 

 

Ингредиенты:
Соевый соус — 2 ст. л.
Кальмар — 2 шт
Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
Оливки черные (без косточек) — 6 шт
Укроп
Сыр творожный — 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Листья салата / Салат (листья)
Сметана (15%) — 1 ст. л.

Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.

 

Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.

 

Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.

 

Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус и сметану, всё хорошо перемешиваем.

 

Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

 

Всё хорошо перемешиваем. Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

 

Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку.

 

Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара.

 

Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках. Подаём закуску охлаждённой.

 

 
 
Другие рецепты закусок из кальмара:

Закуска из маринованного кальмара Закусочные колечки
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Кальмар в кляре по-китайски
Кальмары пряные Бантики с кальмаром
Кальмары, жаренные в сливочном масле Кальмары в пикантном соусе
Шарики из кальмаров с сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии