Батон, фаршированный сельдью и яйцами

 

 

Ингредиенты:
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ 1 штука
НАРЕЗНОЙ БАТОН 1 штука
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК 2 штуки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 г

Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.

Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.

Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.

Разрежьте батон вдоль на две половинки. Из каждой части аккуратно выньте мякиш и сложите его в миску. У вас должны получится две «лодочки».

Каждую «лодочку» промажьте тонким слоем размягченного масла, особенно хорошо смазывая кромки. Остатки масла положите в миску с мякишем.

Очистите яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.

Начинаем фаршировать батон. В одну «лодочку» положите обе половинки селедки располагая их валетом. Если сельдь крупная, то положите только часть второй половинки, а оставшееся филе добавьте в миску с мякишем.

Во вторую «лодочку» положите по всей длине 4 половинки яиц, круглой частью вверх.

 

В миску с мякишем также добавьте 2 плавленных сырка. Сюда же можно добавить икру или молоки, которые были в селедке. Все содержимое миски необходимо измельчить и перемешать до однородной массы. Это удобнее всего сделать с помощью комбайна. Можно чуть-чуть подсолить полученную массу, но это по вкусу и учтите степень солености селедки.

Полученную массу разделите на две части. Одной частью плотно заполните половинку батона с селедкой, второй — половинку батона с яйцами.

А теперь аккуратно соедините обе половинки так, чтобы у вас вновь получился целый батон. Хорошо прижмите обе части друг к другу, чтобы внутри батона не было пустот, иначе он будет разваливаться при нарезке. Кромки должны быть сомкнуты.

Заверните батон в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

Нарежьте батон острым ножом на кусочки, толщиной около 1,5 см и разложите на большое блюдо перед самой подачей на стол.

Обратите внимание при покупке батона на то, что это должен быть именно нарезной батон, плотный по структуре, а не пышный воздушный багет. По желанию в фарш можно добавить 1 вареную морковку. Кусочки очень красивые в разрезе. Их получается 15–17 штук, хватает на большую компанию.

 

 

 

 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди
Закуска из сельди Одесский форшмак
Форшмак с мацой Сельдь пряного сухого посола
Рулеты из сельди с плавленым сыром Картофельные роллы с сельдью
Форшмак с зелеными яблоками Закуска из авокадо с сельдью и свеклой
Тарталетки с муссом из сельди и творога Огурцы с рыбой по-датски
Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей Бутерброды с селедкой по-норвежски
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам Мусс из сельди и свеклы
Батон, фаршированный сельдью и яйцами Закуска из сельди с черной смородиной
Яйца, фаршированные форшмаком Селедка под шубой в хлебе
Форшмак из сельди и плавленного сырка Сельдь в горчичном маринаде
Сэндвич с селедкой Икра из сельди
Сельдь, маринованная в винном соусе Свекольный чизкейк с сельдью
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи Свекольно-селедочная клубника
Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром Омлетная закуска с сельдью и сыром
Сельдь по-балатонски c горошком Тарендис

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши