Драники с форелью

 

 

Ингредиенты:

Для драников:
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для закуски:
Творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломт.
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус (натурально сваренный) — 2 ст. л.

Маринуем лук. Луковицу режем тонко полукольцами.

 

Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону.

 

Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.

 

Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.

 

Переворачиваем и дожариваем.

 

Из этого количества продуктов получается 7-9 шт. небольших драников. Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.

 

Пока жарились драники, делаем творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежемолотый. Всё измельчаем до однородной массы.

 

Готов крем.

 

Выкладываем на драники крем.

 

На крем - рыбку. Украшаем веточками укропа.

 

Сверху выкладываем по несколько полуколец замаринованного лука в соевом соусе. Горечь вышла, лук стал очень вкусный. Подаём на стол.

 

 
 
Другие рецепты закусок из форели:

Форель малосольная по-фински Драники с форелью
Красная рыба быстрого соления Красная рыба в масле
Рулеты из блинчиков с форелью и икрой Солено-маринованная семга
Роллы из форели и голубого сыра Форель с творогом в тарталетках
Террин из форели и творога Рулетики из сыра, семги и форели
Хлебные палочки с форелью и сыром Форель с яйцом на сыре и огурце
Форель с креветками в мягком сыре Закуска из форели с авокадо
Форель с рисом и огурцом в стаканчике

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии