Форель малосольная по-фински

 

 

Ингредиенты:
Укроп (свежий) — 100 г
Форель (свежая или сёмга ) — 500 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.

Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. Укроп помыть, обсушить.

 

В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп. Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой. Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

 

 
 
Другие рецепты закусок из форели:

Форель малосольная по-фински Драники с форелью
Красная рыба быстрого соления Красная рыба в масле
Рулеты из блинчиков с форелью и икрой Солено-маринованная семга
Роллы из форели и голубого сыра Форель с творогом в тарталетках
Террин из форели и творога Рулетики из сыра, семги и форели
Хлебные палочки с форелью и сыром Форель с яйцом на сыре и огурце
Форель с креветками в мягком сыре Закуска из форели с авокадо
Форель с рисом и огурцом в стаканчике

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии