Форшмак (паштет из сельди)


 

Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней.

Ингредиенты (5-8 порций):
Филе сельди — 200 Грамм
Белый батон — 60 Грамм
Молоко — 60 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Яблоко — 100 Грамм
Зелень — 20 Грамм

Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.

Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).

Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди