Фрикадельки из лосося в кунжутной панировке

 

 

Ингредиенты:
Соевый соус — 3 ст. л.
Лосось — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Грудинка (варено-копчёная) — 50 г
Укроп
Масло растительное (для жарки во фритюре (зависит от способа жарки)) — 200 мл
Кунжут (белый) — 4 ст. л.
Зелень (для подачи)

Рыбу чистим. Так же чистим лук и чеснок.

 

Разделываем рыбу на филе, кожу оставляемю. Добавляем грудинку горячего копчения. Можно брать и бекон (холодного копчения).

 

Измельчаем в мясорубке рыбу, лук, чеснок и грудинку. Добавляем в фарш взбитое яйцо, красный перец чили хлопьями, манку, нарезанный укроп.

 

Добавляем соевый соус

 

Хорошо перемешиваем фарш и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Фарш получается жидковатым, поэтому рекомендуем фрикадельки положить в морозилку на 15 минут, чтобы они немного подмёрзли и держали форму.

 

На тарелку (доску) насыпаем кунжут и катаем фрикадельки по кунжуту, чтобы он равномерно облепил их. У меня из указанного количества рыбы получилось 40 фрикаделек. Если на порцию 3-5 штук, то этого достаточно на компанию из 10 человек.

 

Жарим фрикадельки во фритюре. Можно во фритюрнице, если надо приготовить очень много. Количество масла зависит от посуды, в которой жарим. Можно жарить в сотейнике, равномерно вращая ручкой, чтобы фрикадельки обжаривались со всех сторон. Фрикадельки должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарим около 5 минут на среднем огне до коричневой корочки.

 

Готовые фрикадельки достаём шумовкой, кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

 

Подаём фрикадельки на шпажках с зеленью.

 

 
 
Другие рецепты закусок из лосося:

Кольца из лосося с шампиньонами Соленый лосось с укропом
Лосось маринованный с оливковым маслом Картофельные корзинки с лососем
Маринованый лосось с перцем, алкоголем и укропом Лосось малосольный по-скандинавски с соусом
Фрикадельки из лосося в кунжутной панировке Рийет из лосося
Сальтисон из рыбного фарша Рогалики с лососем и сыром
Малосольный лосось к пиву Малосольный лосось
Чипсы с лососем Мусс из копченого лосося
Закуска из лосося с крабовыми палочками и яйцом Закуска из лосося с авокадо
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами Закуска из картофеля и авокадо с лососевым муссом
Закуска из крабовых палочек с лососем в желатине

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии