Красная рыба быстрой засолки

 

 

Вкусный, простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы!

Ингредиенты:
Горбуша (или любая другая красная рыба)
Соль (соль должна быть обязательно морская, крупная или средняя! Соли нужно ровно столько,сколько понадобится для того, чтобы обвалять каждый кусок рыбы.)
Масло растительное (обязательно без запаха! Буквально по капле на каждый кусок рыбы)

Берём рыбу, чистим от кишок и чешуи.

Режем рыбку поперёк на кусочки примерно 2 см шириной, потом берём каждый кусочек, проводим вдоль кости ножом, таким образом разделяя кусочек пополам и отделяя кость, убираем оставшиеся косточки, откладываем в сторону. Желающие могут снять кожу. Так поступаем со всеми кусочками. В тарелку насыпаем морскую соль.

Каждый кусочек обваливаем в соли, просто с одной и с другой стороны, складываем на тарелку.

Спустя ровно 40 минут, смываем соль с каждого кусочка под холодной водой, прямо под краном, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в посуду, в которой будем хранить рыбку. Буквально прокапываем маслом, лить не нужно! Всё, наша рыбка готова, приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из горбуши:

Горбуша малосольная с кальмарами Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке Слабосоленая горбуша
Горбуша в фольге Горбуша засоленная домашняя
Горбуша, запеченная на хлебе Горбуша, запеченная с травами
Севиче из горбуши Рулет с горбушей и помидорами
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей Закуска из консервированной горбуши и яиц
Хе из горбуши Хе из горбуши
Хе из горбуши Маффины с рыбой и овощами
Сушеные рыбные палочки Горбуша со сливочным сыром в форме
Красная рыба быстрого соления Соленая красная рыба
Горбуша под сливочным соусом с зеленью Паштет из горбуши горячего копчения
Горбуша вяленая Творожная закуска с красной рыбой
Горбуша соленая Горбуша с творожным сыром в тарталетках
Соленая горбуша в желатине Рыбно-творожная закуска
Горбуша в маке Закуска из горбуши и скумбрии со свеклой и зеленью
Соленая горбуша Рулет из слоеного теста с горбушей и сыром
Огуречный бутерброд с горбушей и творогом Корзиночки с рыбно-творожной начинкой
Закусочный рулет с горбушей и творожным сыром Красная рыба быстрой засолки
Рулет из лаваша с горбушей Рулет из лаваша с горбушей
Горбуша, фаршированная салом с чесноком Закусочный салат из морепродуктов

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра