Горбуша соленая

 

 

Ингредиенты:
Филе горбуши (можно другой красной рыбы) — 500 г
Соль — 60-75 г
Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
Корица (по желанию)
Вода (кипяченая, холодная) — 0.5 л

Филе нарезаем на порционные кусочки (так, как вы это обычно делаете). Тут же в холодную кипяченую воду добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль более или менее растворилась.

Рыбу переложить в контейнер (или любую посуду) и залить солевым раствором. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем так минут на 20-30.

По истечению времени достаем кусочки рыбы шумовкой. Только так: зачерпнули рыбу из рассола и сразу же перекладываем ее в другой контейнер. Нам надо, чтобы весь рассол с рыбы не стек. Контейнер плотно закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Рыба в контейнере не должна быть сухой, с рыбы на дно контейнера должен сбежать рассол (это произойдет благодаря тому, что мы быстро перекладывали рыбу, не давая рассолу полностью стечь). Рыбу раз в сутки желательно как бы ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Через два-три дня можно уже кушать.

Но можно продолжить... Нашу рыбку можно обмазать коньячно-масляной смесью. Тут все просто: смешиваем растительное масло с коньяком и заливаем рыбу, перемешать. Рыба должна только как бы перемазаться в этой смеси, но не плавать. Отправить в холодильник на 12 часов.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем. Также многим нравится красная рыба, если ее присыпать (но только чуть-чуть) корицей, но это на любителя. Количество соли можно регулировать под себя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
 
Другие рецепты закусок из горбуши:

Горбуша малосольная с кальмарами Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке Слабосоленая горбуша
Горбуша в фольге Горбуша засоленная домашняя
Горбуша, запеченная на хлебе Горбуша, запеченная с травами
Севиче из горбуши Рулет с горбушей и помидорами
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей Закуска из консервированной горбуши и яиц
Хе из горбуши Рулет из лаваша с горбушей
Сушеные рыбные палочки Горбуша со сливочным сыром в форме
Красная рыба быстрого соления Соленая красная рыба
Горбуша под сливочным соусом с зеленью Паштет из горбуши горячего копчения
Горбуша вяленая Творожная закуска с красной рыбой
Горбуша соленая Горбуша с творожным сыром в тарталетках
Соленая горбуша в желатине Рыбно-творожная закуска

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии