Горбуша, запеченная на хлебе

 

 

Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной и сочной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.

Ингредиенты (на 6 порций):
Горбуша, тушка - 1 кг
Хлеб серый - 300 г
Помидоры свежие - 300 г
Масло оливковое - 80 мл
Соевый соус - 70 мл
Перец черный - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для запекания горбуши на хлебе. Желательно взять свежую рыбу, но можно использовать и замороженную. Предварительно разморозьте ее, оставив в холодильнике на самой отдаленной от морозилки полке на ночь.

Рыбу разрежьте в пласт и удалите аккуратно хребет и кости.

На решетку положите три плоских кусочка хлеба, это будет основа.

На них выложите еще несколько кусочков хлеба, именно на них мы будем подавать горбушу.

На хлеб уложите пласт разделанной горбуши.

Рыбу посолите и полейте соевым соусом щедро. Можно немного досолить по вкусу.

Помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на рыбу.

Сверху полейте маслом и присыпьте черным перцем.

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Под решетку поставьте противень, чтобы сок и соус стекали не на дно духовки, а на него. Запеченную горбушу с помидорами разрежьте на куски и подавайте порционно, на запеченном сером хлебе. Ароматная, сочная горбуша на хлебе не нуждается в дополнительном украшении или гарнире – это блюдо вкусно и красиво само по себе!

 
 
Другие рецепты закусок из горбуши:

Горбуша малосольная с кальмарами Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке Слабосоленая горбуша
Горбуша в фольге Горбуша засоленная домашняя
Горбуша, запеченная на хлебе Горбуша, запеченная с травами
Севиче из горбуши Рулет с горбушей и помидорами
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей Закуска из консервированной горбуши и яиц
Хе из горбуши Рулет из лаваша с горбушей
Сушеные рыбные палочки Горбуша со сливочным сыром в форме
Красная рыба быстрого соления Соленая красная рыба
Горбуша под сливочным соусом с зеленью

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая