Горячая закуска из камбалы
с грибами и моцареллой

 

 

Ингредиенты:
Камбала — 2 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орех мускатный — 2 щепот.
Соевый соус — 1 ст. л.
Смесь перцев
Горчица — 1 ст. л.
Лимон — 1/3 шт
Шампанское — 100 мл
Моцарелла — 70 г
Сыр твердый — 50 г

Это основные ингредиенты. У нас 2 камбалы весом около 1100 гр. и замороженные белые грибы.

Камбалу разделать на филе. Кожу и плавники оставили, что бы рыба не развалилась при обжарке.

Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, шампанское и лимонный сок. Рыбу подсолить, поперчить и со всех сторон хорошо обмазать маринадом. Желательно мариновать не менее 4 часов.

Грибы ( у нас замороженные белые, но могут быть и шампиньоны) пожарить с репчатым луком с добавлением соевого соуса. Моцареллу порезать мелким кубиком.

Это грибы в готовом виде.

Рыбу поджарить на растительном масле до готовности.

Освободить рыбу от кожи и плавников, выложить в формочки по кругу. В центре расположить жаренные грибы. Сверху посыпать кубиками моцареллы.

Приготовить соус. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, постепенно добавить 10% сливки, или жирное молоко, соль по вкусу и 2 щепотки мускатного ореха. Смесь постоянно интенсивно помешивать, уварить до нужной густоты. Полить соусом рыбу, посыпать сверху тертым твердым сыром.

Запечь в духовке при t= 220 град С в течение 10 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из камбалы:

Горячая закуска из камбалы с грибами и моцареллой

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра