Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

 

 

Ингредиенты:
Кальмар — 500 г
Креветки (салатные) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
Соль

Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, - кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.

Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр должен быть натуральным, сделанным из натурального молока без добавления растительных жиров. Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.

Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.

Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов.

Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из кальмара:

Закуска из маринованного кальмара Закусочные колечки
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Кальмар в кляре по-китайски
Кальмары пряные Бантики с кальмаром
Кальмары, жаренные в сливочном масле Кальмары в пикантном соусе
Шарики из кальмаров с сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии