Килька пряного посола

 

 

Ингредиенты:
Килька (свежая) — 1 кг
Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
Лист лавровый — 3-4 шт

Кильку хорошо промыть. Разделать- удалить голову И внутренности. Брюшко промыть. Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

 

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

 

Смешать с солью.

 

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

 

Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.

 

Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник.

 

Через 12 часов килька готова. Приятного аппетита!

 

 
 
Другие рецепты закусок из кильки:

Килька пряного посола

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая