Консервированная скумбрия

 

 

Ингредиенты:
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 6 штук
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 2 штуки
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 6 штук
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN по вкусу
СОЛЬ по вкусу
СКУМБРИЯ 2 кг

Рыбу выпотрошить и вымыть. Поставить вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.

Скумбрии дать время остыть. А потом руками удалить кожу и кости. Это несложная процедура.

Филе сложить в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержать емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.

Консервированную скумбрию хранить в холодильнике. Мясо рыбы и оливковое масло очень хорошо использовать в салатах.

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши