Крабовые палочки в кляре
и панировочных сухарях

 

 

Ингредиенты (2 порции):
Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Сухари панировочные – 6 ст. ложек
Масло растительное для жарки – 60 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.)

Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.

Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.

Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.

Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.

Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.

Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.)

 
 
Другие рецепты закусок из крабовых палочек:

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях Профитроли с крабовой начинкой
Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
Сырные шарики с крабовыми палочками Закуска из крабовых палочек с грибным соусом
Закусочный рулет из крабовых палочек Закуска из крабовых палочек и рыбного филе в тесте
Крабовые рулетики в сырном кляре Закуска из крабовых палочек с лососем в желатине
Закуска из сельди с крабовыми палочками, рисом и свеклой Тарталетки с форелью, крабовыми палочками и икрой
Закусочный салат из морепродуктов Закуска "Маленькая принцесса"
Салат "Солнечная поляна"

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра