Крабовое мясо

Крабовое мясо считают деликатесом, но ценность представляют вкусовые качества и состав продукта. Блюда из крабов включают в низкокалорийные меню, рекомендуют для восполнения дефицита микроэлементов и других веществ.

Гарантию получения комплекса полезных веществ при употреблении крабового мяса дает правильный выбор продукта. Важно учитывать:
• «Крабовые палочки» не содержат в составе крабового мяса, не могут заменить мясо морских обитателей по вкусовым качествам и отличаются от него по составу.
• В природе встречаются морские и пресноводные крабы. Мясо морских крабов вкуснее и полезнее.
• Нежное мясо крабов извлекают из клешней и лап и отваривают, после чего подвергают дальнейшей обработке – замораживают или консервируют для хранения, используют для приготовления блюд.
• Замороженное и хранящееся без нарушений технологии крабовое мясо сохраняет полезные вещества и первоначальный вкус.
• Консервированные крабы – условно диетический продукт, у них изменяется вкус и состав.
• При покупке важна гарантия добросовестности производителя продукта. Мясо выловленных в экологически неблагоприятной местности крабов накапливает радиоактивные вещества и патогенные микроорганизмы.

Из-за защитного панциря у крабов, мясо не содержит большого количества соединительных тканей, грубых и сложных для переваривания. В этом отношении крабовое мясо легче для усваивания, чем молодая телятина и мясо птицы. Крабов включают в рацион при необходимости щадящего питания при болезнях ЖКТ, в восстановительный период после острых заболеваний или оперативного вмешательства.

Ценность мяса крабов определяется его составом, включающим микро- и макроэлементы, витамины и другие вещества.
Аминокислота таурин, содержащаяся в крабовом мясе, необходима для питания мышечной ткани и сосудов, поддержания в тонусе глазных мышц, сетчатки, роговицы глаз. Таурин входит в состав медицинских препаратов для улучшения зрения.
Жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые входят в состав крабового мяса, ценны своей способностью снижать уровень вредного холестерина. Это уменьшает риск возникновения сосудистых заболеваний и нарушений работы сердца.
Крабы содержат столько йода, что суточную необходимую дозу этого элемента человек получает при употреблении 20-50 грамм продукта. Йод необходим для корректной работы щитовидной железы и предотвращения заболеваний, связанных с ее дисфункцией.


Мясо крабов

Витамины и микроэлементы
В состав мяса крабов входят:
• медь,
• фосфор,
• магний,
• витамин PP,
• витамины группы B.
Комплекс этих веществ нормализует работу ЖКТ, поддерживают ЦНС, улучшают психоэмоциональное состояние.

 

 
 
Рецепты закусок с крабовым мясом:

Закусочные бублики с крабовым мясом Тарталетки с крабово-творожным кремом

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии