Красная рыба быстрого соления

 

 

Ингредиенты:
Рыба (красная)
Вода (для рассола) — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Масло растительное

Если взять 0,5 кг красной рыбы, 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола. В данном примере был кусочек форели весом в 300 г.

 

Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее.

 

Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее.

 

Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа.

 

Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом.

 

Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 

 
 
Другие рецепты закусок из горбуши:

Горбуша малосольная с кальмарами Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке Слабосоленая горбуша
Горбуша в фольге Горбуша засоленная домашняя
Горбуша, запеченная на хлебе Горбуша, запеченная с травами
Севиче из горбуши Рулет с горбушей и помидорами
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей Закуска из консервированной горбуши и яиц
Хе из горбуши Рулет из лаваша с горбушей
Сушеные рыбные палочки Горбуша со сливочным сыром в форме
Красная рыба быстрого соления Соленая красная рыба
Горбуша под сливочным соусом с зеленью Паштет из горбуши горячего копчения
Горбуша вяленая Творожная закуска с красной рыбой
Горбуша соленая Горбуша с творожным сыром в тарталетках
Соленая горбуша в желатине Рыбно-творожная закуска
Горбуша в маке Закуска из горбуши и скумбрии со свеклой и зеленью

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии