Лосось маринованный с оливковым маслом

 

 

Ингредиенты:
филе лосося без кожи 500 г
соль 2,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
луковица шалот ( можно и обычный репчатый) 1 шт (большая)
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2-3 шт
тимьян 6 веточек
шалфей 4 листика
перец горошком 1 ст.л.
кориандр ( я заменила на семена горчицы) 1 листика
лайм ( можно и без него или заменить на лимон) 1 шт
белый винный уксус 50 мл
масло оливковое 1 стакан (100 мл)

Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа (достаточно 12 часов).

По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.

Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Лайм нарезать кружками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.

Масло смешать с уксусом и залить им рыбу так, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

 
 
Другие рецепты закусок из лосося:

Кольца из лосося с шампиньонами Соленый лосось с укропом
Лосось маринованный с оливковым маслом Картофельные корзинки с лососем
Маринованый лосось с перцем, алкоголем и укропом Лосось малосольный по-скандинавски с соусом
Фрикадельки из лосося в кунжутной панировке Рийет из лосося
Сальтисон из рыбного фарша Рогалики с лососем и сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая