Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

 

 

Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:
Тесто:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Кунжут (для посыпки)
Мука пшеничная / Мука (для раскатывания)
Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт

Рыба:
Лосось (филе) — 500 г

Маринад:
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)

Песто:
Томаты вяленые — 9 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Орехи кедровые — 30 г
Соль
Петрушка — 1/2 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Перец черный (молотый)

Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре. Готовим маринад. Берём соевый соус, добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.


Берём стейки лосося, удаляем кости, шкуру можно оставить. Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см. Заливаем маринадом.


Пока рыба маринуется, готовим песто. Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло, кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки. В оригинальном песто базилик, можете положить его.


Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.


Берём размороженное слоёное тесто (у нас листами, с ними удобно работать). На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста. Немного отступаем от края и кладём полоску песто.


Кладём сверху песто маринованный лосось.


Сверху лосося кладём полоску из песто.


Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.


Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см. Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным. Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.


Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными.


 
 
Другие рецепты закусок из лосося:

Кольца из лосося с шампиньонами Соленый лосось с укропом
Лосось маринованный с оливковым маслом Картофельные корзинки с лососем
Маринованый лосось с перцем, алкоголем и укропом Лосось малосольный по-скандинавски с соусом
Фрикадельки из лосося в кунжутной панировке Рийет из лосося
Сальтисон из рыбного фарша Рогалики с лососем и сыром
Малосольный лосось к пиву Малосольный лосось
Чипсы с лососем Мусс из копченого лосося
Закуска из лосося с крабовыми палочками и яйцом Закуска из лосося с авокадо
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами Закуска из картофеля и авокадо с лососевым муссом
Закуска из крабовых палочек с лососем в желатине

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии