Mаринованные мидии

 

 

Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

Ингредиенты:
Мидии - 300 г
Вода - 1 стакан
Уксус 9% - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка

Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.

Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду. Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.

Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.

Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой. Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.

 
 
Другие рецепты закусок из мидий:

Mаринованные мидии Заливное из красной рыбы с мидиями

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии