Паштет из хека с сыром

 

 

Ингредиенты:
Хек (филе) — 600 г
Молоко — 400 мл
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (лёгкий ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 200 г
Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) — 150 г
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Маслины (для украшения) — 3 шт
Петрушка (для украшения)

Филе хека и лук нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю наливаем молоко, погружаем в него рыбу и лук, добавляем тимьян, мускатный орех и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим 30-ть минут. Далее выключаем огонь и остужаем рыбу, не вынимая из молока.

В отдельной посуде немного взбиваем лопаточкой сливочное масло, добавляем натёртый сыр, соевый соус, горчицу и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем. Учитывая, что в состав паштета входит солёный сыр, желательно использовать лёгкий соевый соус.

В чашу кухонного комбайна выкладываем остывшее рыбное филе и измельчаем до однородного пюре. В процессе измельчения добавляем 3 столовые ложки молока из кастрюльки для более гладкого и нежного паштета.

Соединяем рыбную и сырно-сливочную массу, вымешиваем до однородного паштета.

Убираем паштет в банку, ставим вхолодильник на 1 час. После чего подаём к столу.

 
 
Другие рецепты закусок из хека:

Посол мороженой рыбы Паштет из хека с сыром
Рыба для салатов и закусок Хек в томатном маринаде
Рыбный торт (хек, минтай)

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака