Паштет из копченой скумбрии


 

Ингредиенты:
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 1 штука
СЛИВОЧНЫЙ СЫР 200 г
СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН 1,5 столовые ложки
ЛУК-РЕЗАНЕЦ по вкусу
ЛИМОН 1/2 штуки
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен­ностей.

Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.

Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать его ни к чему.

Есть можно сразу после приготовления.

Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца — петрушку.

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии Рулет из скумбрии
Скумбрия сухого посола Балык из скумбрии
Скумбрия соленая с черносливом Хе из скумбрии с овощами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака