Паштет из копченой скумбрии


 

Ингредиенты:
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 1 штука
СЛИВОЧНЫЙ СЫР 200 г
СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН 1,5 столовые ложки
ЛУК-РЕЗАНЕЦ по вкусу
ЛИМОН 1/2 штуки
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен­ностей.

Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.

Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать его ни к чему.

Есть можно сразу после приготовления.

Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца — петрушку.

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши